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Frittata di pasta

Ricetta Made in Napoli

PROCEDIMENTO:

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata scolarla e condirla con il burro. A parte soffriggere la pancetta, sbattere le uova aggiungere il pepe e il parmigiano grattugiato.
Amalgamare tutto insieme alla pasta e aggiungere la provola a cubetti.
Mettere il composto in una padella antiaderente e friggere la frittata da entrambi i lati. Buon appetito !!!

Frittatine di pasta

PROCEDIMENTO:

Come fare le Frittatine di pasta Mettete un'ampia pentola piena di acqua salata sul fuoco e cuocete i bucatini al dente. Sbollentate i piselli. Nel frattempo preparate la besciamella. Fate sciogliere il burro in un pentolino, poi aggiungete la farina. Amalgamate bene, quindi iniziate ad aggiungere piano piano il latte precedentemente riscaldato, diluendo la Roux. Rimettete il pentolino sul fuoco, aggiungete sale e noce moscata e portate a ebollizione per addensare, mescolando continuamente. Tagliate provola e prosciutto a cubetti e versate i bucatini ben scolati in una ciotola. Condite i bucatini con besciamella, piselli, provola e prosciutto. Quindi versate il tutto in una pirofila da circa 20cm x 20cm e lasciateli in frigo per almeno un paio d'ore perché si compattino. Preparate la pastella mischiando in una ciotola farina, acqua, un pizzico di sale e una spolverata di pepe, sbattendo con una frusta per impedire la formazione di grumi. Passate le 2 ore, riprendete la pirofila. Con un coppapasta da circa 8cm, ricavate le formine. Compattate la pasta avanzata e usatela per formare le ultime frittatine. Prendete una frittatina, passatela nella pastella, Quindi friggetela in olio ben caldo, girandola per farla dorare da tutti i lati. Ripetete il procedimento per le altre frittatine. Man mano che sono pronte, mettetele su un piatto rivestito di carta assorbente Servite le frittatine di pasta calde

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